你愛用的通訊APP保密嗎?調查安全性最後一名竟是…

編按:你愛用的通訊APP保密嗎?

LINE、Facebook Messenger、Skype、Whatsapp是一般人常用的通訊應用程式,那麼到底哪個較保密?調查結果,安全性最高的是Facebook,它旗下的Messenger與Whatsapp獲得73分的安全性評價。中國大陸通訊應用程式「Wechat」則得到0分。

05016

Facebook被指保密性最高。(圖/中時電子報資料照,記者方濬哲攝)

Apple排名第二,它旗下的iMessage與FaceTime,在使用加密技術、拒絕提供政府單位用戶資料的項目上,獲得極高評分。Telegram比Google(Allo、Duo、Hangout)更安全。台灣人愛用的LINE則排名第5,僅在點對點加密的部分獲高分,因缺乏透明度報告,評價僅得47分。

中國大陸通訊應用程式「Wechat」獲得0分,主因是母公司騰訊,在保護用戶通訊安全上幾乎沒有作為,因此Wechat和QQ同時名列最後一名。而滿分100分的調查中,完全安全的通訊應用竟不存在。(新聞來源:中時電子報

※非讀不可:


相關文章

分享