29日要變冷了!北部、東半部氣溫驟降近9度

編按:29日要變冷了!北部、東半部氣溫驟降9度

告別秋老虎天氣,明(29)天開始變天了!受到東北風吹拂,未來7天,北部、東半部氣溫驟降,部分山區更可能有局部豪雨產生,氣象局針對台北、南投、嘉義、高雄之外縣市發布強風特報提醒注意;此外,專家預測11月初恐有熱帶擾動發展成颱風,但後續發展有待觀察。

20160314001071

周末東告別秋老虎天氣,氣溫驟降。(圖/中時電子報資料照)

氣象局預報中心預報員李孟軒表示,未來7天有2波較強的東北風,第一波是明天報到,使得本周末,北部、東北部氣溫降低,像是台北的溫度,大約22至23度,且入夜後到隔天清晨最為明顯,低溫可能來到22至23度。

在降雨部分,則以北部、東半部迎風面為主,其中基隆北海岸、大台北區山區、宜蘭、花蓮等地,恐局部大雨或豪雨,中南部則是多雲,仍有機會放晴。

下周一東北風轉弱,但轉變不明顯,因為緊接著下周二,第二波東北風報到,且會持續到下周四,雖然比起前一波東北風水氣稍減,但降溫相當明顯,北部低溫降到21度,中南部也會跟著降溫。

氣象局也在今(28)天發布強風特報,提醒新北、基隆、桃竹苗、台中、彰化、雲嘉南、宜花東、屏東、連江、金門、澎湖等地,明、後兩天,恐有8到10級強陣風,尤其是沿海風大,海邊活動要特別小心。

不過未來可能又有颱風形成,氣象專家吳德榮在洩天機專欄中指出,11月初在菲律賓東方至關島西方海面,有熱帶擾動發展,有機會形成颱風,預期路徑會沿太平洋高壓南緣偏東風的導引,先偏西往菲律賓靠近,是否侵台仍要再觀察,但目前看來機率較低。(新聞來源:中時電子報

※非讀不可:


相關文章

分享