他趕考遲到沒位停 將鑰匙丟警:幫我停好,考完來取車

編按:他趕考遲到沒位停 將鑰匙丟警請幫停車

不少人都有趕過學測或是國家級考試的經驗,有些來不及的考生警車還會幫忙開道,不過在大陸有名男子更狂,南京一名考生因雨天塞車遲到,一時找不到車位的他索性將車交給一旁的交通警察,並扔下一句「幫我停好,考完試來取車」便離去,讓警察相當傻眼。

W020161030063229615201 大陸有名男子因考試遲到,在找不到停車位的狀況下直接將鑰匙將給警方,請警方保管。(圖/取自現代快報

據《現代快報》報導,日前正值大陸「全國成人高校招生統一考試」,當天陰雨綿綿,一名考上因此受困街上,正當好不容易趕到考場,慌亂中準備將車停進學校時,被校方警衛告知校內已無車位,沒想到該名考生因急著赴考,直接將車停在校門口,恰巧被經過的交通警察見狀上前制止,只見該考生將鑰匙直接丟給警察,要警察幫他停好車,表示自己考完會再來拿,之後就直奔考場。

W020161030063230001285因該車影響了交通和其他考上,警察也只好幫忙開到停車場保管。(圖/取自現代快報)

但該考生車輛違停在校門口,反倒嚴重了影響到交通及其他考生,因此警察也只好摸摸鼻子,真的替他開到附近的停車場將車停好,待他考完前來取車時,警方先是並對他訓斥了一番進行批評教育,之後才將鑰匙歸還給他。

※非讀不可:


相關文章

分享