冬天要來了!今晚東北風增強 彭啟明:北部低溫恐跌破20℃

編按:今晚東北風增強 這周北部低溫恐跌破20℃


今晚東北風增強,明後天溫度再略降!

今(31)日受到東北風影響,北部、東北部及東部天氣較涼,其他地區早晚天氣亦涼。東半部地區及北部山區有短暫雨,午後中南部山區亦有局部短暫陣雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴的天氣。

氣象專家彭啟明在臉書表示,這周仍是東北風影響,預期今天深夜東北風會再度增強,溫度有機會再降一些,未來幾天北部空曠地區低溫有機會跌破20度以下,城市區域有機會接近20度

s1p-2016-10-31-09-10白天東北風減弱,溫度略升,而今晚起,另一波東北季風再度南下,北轉濕涼。(圖/中央氣象局)

中央氣象局指出,今白天桃園以北地區及宜蘭、花蓮最高氣溫比昨天稍微回升,預測約26、27度,其他地區約28至30度,而各地低溫預測約22至24度,中南部地區日夜溫差較大,要留意溫度變化,適時增添衣物。

彭啟明說,今天持續是東北風影響的天氣型態,不過白天勢力稍微減弱一些,預期白天會稍微回溫一兩度,降雨的範圍也再度減少一些,只剩下迎風面靠山區偶有零星短暫雨勢。這幾天清晨在北部空曠區域,已經有部分區域低溫接近20度,開始有點涼了。
2016-10-31_092611彭啟明指出,今深夜東北風將增強,未來北部空曠地區低溫恐跌破20度以下。(圖/擷取自彭啟明臉書)

彭啟明提醒,這周還要留意在菲律賓東方的擾動,有機會發展機會,不過還有一段距離,說是否會侵襲還太早,等到生成再說還不遲,這個時候多數颱風是往菲律賓方向前進,直接侵襲台灣的機會較低,大家暫且不必太緊張。

 

※非讀不可:

相關文章

分享