季芹患重病恐「活不久」 王仁甫正能量安慰:骨灰放房間陪我

編按:季芹患重病恐「活不久」 王仁甫正能量安慰

藝人王仁甫與季芹是演藝圈中的模範夫妻,育有一對子女「樂樂」和「YAYA」,結婚8年感情依舊甜蜜。日前季芹在醫療談話節目中聊起自己的健康狀況,透露在三年前曾被診斷出腦部有血栓,喪氣到一度要得憂鬱症,王仁甫見老婆飽受病情折磨,雖然心痛但仍不斷給予鼓勵,讓她相當感動。

02

王仁甫與季芹結婚多年,是演藝圈中的模範夫妻。(圖/取自王仁甫和季芹之永遠的芹仁臉書/合成)

相關新聞》(文字內容還沒結束哦)


季芹日前在醫療談話節目《別讓身體不開心》中,談起自己在三年前曾被罹患椎動脈剝離,經斷層掃描後發現腦部附近出現血栓,她如今回想起仍會難過哽咽,透露當時右手會突然癱軟,連眼線跟眉毛都沒辦法自己化,甚至對著老公王仁甫說:「只能再陪你10年」,喪氣到她一度快得憂鬱症。

季芹說老公當下只顧作鎮定,笑笑的回說:「把你的骨灰放在房間能陪我很久」,但其實王仁甫先前曾談及此事,他表示當時聽到老婆對他說出這一番話,讓他內心相當震驚及恐懼,不過他坦言:「我當下不能有情緒,但並不代表我們不關心,我怕情緒會影響到她」。

13177390_1107051239333722_8653285157728915714_n

季芹康復後,夫妻間的感情更加親密了。(圖/取自王仁甫和季芹之永遠的芹仁臉書)

如今,季芹的椎動脈剝離症狀已經痊癒,人生觀因此變得更加開闊,節目上的心理醫師鄧惠文也認為他們夫妻倆是互補型,表明王仁甫就算再怎麼喜歡天馬行空,也始終不會離開自己的地心引力,也就是季芹,讓王仁甫聽了直點頭,甜回:「老婆,我真的不能沒有妳」,夫妻堅定的感情實在令人動容。

※非讀不可:



相關文章

分享