歐陽龍提中學生驗毒遭台大教授酸 妮妮卻中槍…網喊:搜口袋,天天有錢跑出來

編按:歐陽龍提中學生驗毒 台大教授這麼酸他 

台北市議員歐陽龍昨(2)日在議會質詢時,提議國高中健康檢查時驗血驗尿,建議教育局組成專案小組,利用各級學校健康檢查時,同時抽血、驗尿檢查學生有無吸毒,希望藉此杜絕校園毒品問題,提案一出引發外界熱議。對此,台大法律系教授李茂生在臉書發表看法。

2016-11-03_171140台大教授李茂生喊話,要議員與官員出席議會或上班前應該都驗血驗尿。(圖/擷取自李茂生臉書)

李茂生2日在臉書發文,以諷刺的語氣說道:「有這樣的民代與地方政府官員,台灣怎麼不會強盛?不過啊,驗血好像是侵入性的強制處分喔。這樣好嗎?」李茂生認為,身為表率,議員與官員應該先示範一下,出席議會或上班前都來一下驗血驗尿,這樣才能夠表彰出這種提議的正當性。他說:「咦?你說這樣妨礙你的自由?不會吧。這是為了你的健康與社會安定喔。」

20161103002217歐陽龍提議國高中生驗毒,遭李茂生反酸。(圖/中時電子報資料照)

看到發文,馬上掀起網友熱烈討論,眾人紛紛留言調侃,「為了要端正社會風氣及以身作則帶領全民走向無毒生活,我在此建議所有演藝人員及政府官員全面以身作則示範驗血驗尿」、「有毒品源頭不查,在那邊要人強制集體驗血,是不是本末倒置了」、「我提議強制搜口袋好惹,天天有錢跑出來」、「第一個驗他女兒」、「先從所有議員一律早中晚驗酒精濃度做起….」

※非讀不可:

相關文章

分享