小鬼驚爆「差點死掉」!搭小黃遇司機癲癇發作 他急踩煞車救命

編按:小鬼險喪命!搭小黃遇司機癲癇發作

近日李妍憬與小黃司機鬥毆事件吵得沸沸揚揚,兩方關係陷入僵硬,不過也有藝人機智救了運將一命。藝人黃鴻升(小鬼)日前爆出獨自搭計程車準備參加朋友聚會,不料司機在途中突然癲癇發作,車子失控,坐在後座的他把上從後座跨向前踩剎車,等車子停住後,馬上幫司機做急救,等救護車來才默默離開。

14595797_1306909709327606_952514886121987745_n

黃鴻升曾遇到小黃司機癲癇發作,機智阻止車禍發生。(圖/取自黃鴻升臉書

根據《蘋果日報》報導,小鬼友人透露他前陣子「差點死掉」,原來小鬼日前獨自搭計程車準備和朋友聚會,司機在路上突然癲癇發作,車子往前衝,坐在後座的他馬上反應過來,將左腳跨到前座急踩煞車,並穩住方向盤,才讓車子在撞向安全島前停了下來,加上當時車流很少,所以沒有造成任何傷害。

小鬼昨(3日)在拍戲時被問到此事,表示本來考慮到司機可能因此丟了工作,所以才低調處理,是之前跟友人聊天,義舉才被知道。回想當時在車子停下來後,他立刻上前,用雙手扳開司機的嘴巴,保持他呼吸道暢通,同時確認他沒有咬到自己的舌頭,等狀況穩定後,他邊指揮交通,邊打電話叫救護車,等確認司機送醫了,才離開現場。

小鬼也坦言,由於他朋友有癲癇症狀,所以對急救方式稍微了解,知道不可以拿東西給對方咬,以免因吞嚥口水噎到。據台大家醫科醫師粘曉菁的說法,癲癇首要急救方式是讓病患的保持呼吸道暢通,不要讓他被自己的口水或嘔吐物噎到,因此應盡量讓病患側躺。

※非讀不可:


相關文章

分享