女大生手術完坐博愛座 遭婦嗆「不像老弱婦孺」暖男現身霸氣解救!

編按:女大生術後坐博愛座遭婦嗆 暖男現身神解救

博愛座爭議不斷,近日又有網友爆料遇到「逼讓座」魔人。一名剛做完手術的女大生日前搭捷運時,因為身體不適,坐到博愛座睡一下,不料竟遭一名老婦人用重物壓腳,還被嗆「妳哪裡像老弱婦孺?不要裝睡了!」女大生不得已只好讓座,這時有一位暖男突然起身,把自己的座位讓給她,讓她相當感動。

800px-C371-longitudinal捷運再爆出現「逼讓位」魔人。(圖/翻攝自維基百科

根據《ETtoday》報導,該名女大生3日在「Dcard」發文,表示最近剛做完一個小手術,雖然可以慢慢走路,但容易腹痛、全身無力,醫生也叮嚀能盡量不要站著。有天放學坐捷運回家,看到車上滿滿都是人,但自己體力已透支,想要睡一下,只好選擇了一個空的博愛座。昏睡沒多久,女大生感覺有人拿東西壓住右腳,本能性的將腳縮回,睜開眼發現前方站著一名約50多歲的老婦人,「你知道這是博愛座嗎?」

女大生連忙對老婦解釋「剛做完手術人不太舒服」,但對方仍繼續指責她,「年輕人不應該霸佔博愛座,老弱婦孺,你哪裡看起來像?不要裝睡了!」女大生最後無奈只好將座位讓給老婦。此時,一旁男子見狀,立刻起身將自己座位讓給女大生,讓她心中頓時溫暖起來。

老婦看到這名男子讓座給女大生,便對他說:「你讓一個沒禮貌的女生坐幹嘛?」不過男子霸氣回應,「我看她是真的不舒服,而且人家也起來了。我讓我的位置給她不行嗎?」隨後戴上耳機不再理會。最後,暖男與女大生剛好同一站下車,還關心女方要趕快回家休息,讓女大生在文中直呼:「微涼的天氣多了一份溫暖」。

看到這則文章,有人大讚那名暖男真的好貼心,更有許多網友表示:「那個老人這麼有精神根本不需要座位吧…」「自以為是的老人真的好討厭喔。」「博愛座是給需要的人吧,怎麼現在坐上去就有罪了?」,甚至怒言:「真該拆掉博愛座,老人過太爽了。」

※非讀不可:




相關文章

分享