廖人帥「抵制電影艋舺」 用「造樣造句」幽默反諷校名風波

編按:廖人帥抵制艋舺」 造樣造句反諷中山女高

廖人帥(Leo)從搞怪團體「Circus」出道,日前為大陸女歌手張靚穎,執導拍攝新歌MV,因創意和手法令人驚艷,被網友大讚為台灣之光。對於近日蔡依林的新曲《戀我癖EGO-HOLIC》MV飽受爭議,廖人帥也以幽默隱喻的方式來表達自己的想法。

uZE6Dja_meitu_10廖人帥針對近日蔡依林新MV爭議發表自己想法。(圖/取自廖人帥臉書粉絲專頁、Chinese Music And Drama YouTube)

蔡依林(Jolin)和製作人陳星翰合作新曲《戀我癖EGO-HOLIC》,旨在探討校園霸凌,不過因片中被霸凌者制服上的校名「中山女高」可受辨識,引發校友和家長不滿,認為有損校譽,製作團隊緊急修改MV。

2016-11-07_093929蔡依林新MV,因制服出現校名引爭議。(圖/翻攝自Eason Chang YouTube)

廖人帥在今(7)日凌晨發文,先是語出驚人:「其實,早期我就很想要抵制豆導(鈕承澤)的電影-艋舺」,接著表示,在萬華有很多非常善良的好人,不希望因電影的過度渲染,而讓觀眾產誤會,以為艋舺的人都是在混黑道,因此「強烈要求」豆導將電影裡所有的「場景、街道、招牌」等全打上馬賽克,不能因「你們創作人的疏忽,讓我們被貼上標籤或染上一塵灰,這是榮譽問題」。

2016-11-07_093021廖人帥用反諷的方式表達自己對此事件的想法(圖/翻攝自艋舺 MONGA YouTube)

原來廖人帥是想用詼諧隱喻的方式來表達對該議題的想法,他澄清「抵制艋舺」只是玩笑話,說這些話的目的只是要用「造樣造句」的方式來反諷這次MV議題所引發的荒謬,自己其實很喜歡豆導的電影,並希望即使不認同他的觀點的網友,也能互相尊重彼此的價值觀。

廖人帥臉書全文:

※非讀不可:


相關文章

分享