【影】「認錯人」砍到肚破腸流!18歲竹聯堂主愛撂人拚命 遭逮竟囂張嗆「這句」

編按:18歲竹聯堂主 認錯人砍到腸外露 


新北市樹林一家檳榔攤,員工只是無意瞄了一名18歲男子一眼,店面就遭男子帶人砸毀;還有人被這名男子誤認是仇家,被砍到肚破腸流、手筋斷裂;男子和餐廳老闆起口角,也把店給砸了。整個樹林區因為這名惡煞,幾個月來四處不平靜,他落網被移送時,還拒戴口罩,囂張地要鏡頭拍清楚他的臉。

2016-11-07_18465218歲自稱竹聯幫威武堂堂主,錯砍騎士砍到肚破腸流。(圖/中天新聞)

才滿18歲的林姓嫌犯血氣方剛,動不動就「撈人」拼命,自稱竹聯幫威武堂堂主,在新北市西南區一帶打架滋事,甚至細故開槍,樹林分局與刑事局偵四大隊第一隊於7日凌晨,出擊同步收網逮人,以查緝林某為首之暴力犯罪集團等10人到案,並起獲改造槍支及多發子彈等證物,訊問後移送新北檢偵辦。

根據了解,林姓主嫌有多次與同夥在新北地區打架滋事紀錄,在今年7月間,曾因遭人斜眼心生不滿,即率眾砸毀檳榔攤,隨後又於暑假期間在網路與人嗆聲,雙方糾眾打算約在三重輸贏,然帶領同黨前往尋仇的林嫌,最後竟在半途將另一群夜遊的無辜年輕人誤認仇家,教唆黨羽上前持刀將對方右手筋砍斷,左側臟器及小腸砍到外露,離去前還丟信號彈燒毀對方多臺機車。

林嫌囂張行為早被警方盯上,經樹林分局與刑事局偵四大隊第一隊組成的專案小組,報請新北地檢署射股魏子凱檢察官指揮偵辦,經長達數月蒐證後,終於在7日兵分多路出擊,短短1天內將林嫌及共犯等10人通通查緝到案,並在林嫌住處查扣尋仇用的改造手槍及子彈26顆等證物。

但對於槍枝來源,林嫌顯得避重就輕,僅說是某已故朋友寄放,目前警方還要追查上游;訊後將林嫌一行人依槍砲彈藥刀械管制條例及殺人未遂等罪嫌移送台灣新北地方法院檢察署偵辦。

※非讀不可:

相關文章

分享