女生內褲多久該換新?貼身衣物「5大秘密」公開

貼身衣物長時間接觸我們的私密部位,不管是材質上的選擇、多久要汰舊換新、貼身內衣褲的尺寸,都跟健康息息相關,畢竟每一天的親密接觸,都會影響到私密部位較為敏感的肌膚。

4050

貼身衣物和女性健康其實息息相關。(圖/中時健康365)

1. 內褲每天勤換洗

研究指出,只要是穿過的內褲,平均都含有數以萬計的病毒、細菌甚至是寄生蟲,就算有洗過晾過,也無法完全去除。有些衛生習慣不好的女生,有可能會將內褲穿超過1天才清洗,這樣內褲容易孳長細菌,也會影響到私密處的潔淨。

2. 內褲不要穿太緊

如果內褲喜歡穿緊身的女性,可要小心細菌感染的問題,就像穿丁字褲一樣,也會讓私密處過於潮濕又悶熱,甚至可能造成大腸桿菌感染。

3. 內衣褲初次與日後的洗滌方式

新買的內衣褲要先經過洗滌,以免貼身衣物上添有多種化學添加劑,對人體將造成危害。之後也建議用肥皂手洗,以免內褲和其他髒衣物混洗,沾附到細菌或灰塵,內衣也比較不會變形。

4. 今晚開始裸睡吧!

根據外媒報導指出女性裸睡對健康的正面影響,甚至日常生活中也開始不穿內褲。先就裸睡而論,因為沒有穿著內褲會讓私密處通風透氣,反而可以減少細菌感染,如果一開始無法接受裸睡,也可以穿件寬鬆棉質睡褲就好。

5. 半年至少換一次內褲

如果發現內褲變形、乾硬,或是上面有陳年污漬,務必要立即更換。平常,正常使用內褲的情形下,建議半年就換一次新內褲。

由此可見,貼身衣物與女性健康緊緊相扣,今天就先從手洗內褲開始,從現在開始培養良好習慣。(新聞來源:中時電子報

※非讀不可:


相關文章

分享