票數甩開希拉蕊「川普黑天鵝」將成真?油價暴跌3% 金價狂飆逾2%

美國總統大選開票陸續出爐,共和黨候選人川普中西部傳出捷報,截至台北時間10:25,川普以128:97票數暫時領先,就擔心川普「黑天鵝」成真,金融市場劇烈震盪。

2016-11-09_112007

在避險情緒升溫下,黃金現貨價格節節高升,目前大漲逾2.5%,為每盎司1307.7美元;美元指數盤中跌幅擴大至1%,一度跌破97大關,導致美元兌日圓重挫,歐元兌美元升逾1%;美國原油期貨大幅走低,暴跌將近3%。

被稱為「新債券天王」的DoubleLine Capital執行長岡拉克(Jeffrey Gundlach)就曾經警告,假如川普當選美國總統,金融市場恐有向下波動的風險,甚至不少人都認為,一旦川普勝選,全世界也將跟著完蛋。

不過,鄭峻9日在微博談到美國總統大選,從目前的選情來看,沉默選民這種因素的確存在。「但是加州和紐約是深藍,不可能被川普顛覆,都是希拉蕊的。毒奶。金融和科技是希拉里最大的資金來源,華爾街矽谷都站在她背後」,勝負仍未定。

 ※非讀不可

相關文章

分享