川普當選iPhone恐漲價!全因他曾要蘋果這麼做…

編按:川普當選iPhone恐漲價!

第58屆美國總統大選開票結果出爐,川普一路領先希拉蕊,當選美國最新總統,跌破世人眼鏡,此結果也將影響未來全球經濟。而川普放話說當選總統後,會要求蘋果公司把iPhone手機回美國製造,若成真,除了會對影響亞洲供應鏈造成衝擊外,iPhone也將可能漲價。

452川普曾說要iPhone回美國製造,此舉若成真恐導致iPhone漲價。(合成圖/中天新聞資料照、翻攝自蘋果官網)

據《三立新聞網》報導,川普從開票期間便一路領先希拉蕊,造成亞洲股市大跌,如今正式當選美國總統,更讓全球投資人笑不出來。且川普過去曾指出,要蘋果等大企業,回到美國製造所有產品,而非在中國,也因此讓蘋果相關供應鏈概念股,從處理器代工的台積電、鏡頭供應商大立光,到最終組裝的鴻海,股價都至少蒸發3個百分點。

而過去曾有市場調研機構估算,要是將iPhone拉回美國組裝製造,每隻手機最少會增加30美元的成本,如果連零件也要美國製,以iPhone 6s Plus原本售價849美元為例,至少會增加100美元(約台幣3149元)。

※非讀不可:


相關文章

分享