川普當選「第一家庭」受矚目 3名子女皆令人驚豔

編按:川普當選「第一家庭」受矚目

政治素人的川普(Donald Trump)確認當選美國第58屆總統,擊敗前國務卿希拉蕊(Hillary Clinton),讓全世界各國大感震撼。在媒體上搶進鋒頭的川普,他3名成年子女在本次大選期間一樣令人驚豔,大女兒伊凡卡(Ivanka Marie Trump)、大兒子小唐納川普(Donald Trump Jr.)和次子艾瑞克(Eric Frederick Trump)將成為新的第一家庭中最亮眼的三人。

1109Image11

川普當選美國總統,第一家庭成員也備受矚目。(圖/中天新聞資料照)

據美國哥倫比亞電視台(CBS)報導,川普在拿下過半選舉人票並確認當選總統後,未來的第一家庭成員將成為媒體界的新焦點。他的三名子女,伊凡卡、小唐納川普與艾瑞克在本次競選期間,和老爸一起搶進鎂光燈的焦點。尤其是大女兒伊凡卡,姣好的外表與落落大方的演講架勢,讓她與母親梅蘭妮亞(Melania Trump)如同模特般的穿著和體態,吸引眾多國外媒體和社群媒體的眼球。此外,小唐納川普與艾瑞克則伴隨父親左右,成為川普的分身或得力助手。

川普總共經歷過三段婚姻,目前的妻子梅蘭妮亞是第三任妻子,也將成為首位出生於國外的第一夫人。他與元配捷克名模伊凡娜·川普(Ivana Trump)育有3名子女,正好就是文中的3位。他與伊凡娜於1992年離婚後,隔年又進入另一段新的婚姻,並有了第四名子女- 蒂芬妮川普(Tiffany Trump),但與第二任妻子於1999年再度離婚。之後單身的川普偶遇來自斯洛維尼亞(Slovenija)的梅蘭妮亞,不久後向她求婚,兩人的婚宴舉辦於佛州棕櫚灘(Palm Beach)舉辦大型婚宴,受邀嘉賓冠蓋雲集,包含柯林頓(Bill Clinton)夫妻、紐約前市長朱利安尼(Rudy Giuliani)等人,而梅蘭妮亞也在2006年替他生下小兒子拜倫(Barron William Trump)。

三名成年子女皆已婚並育有子女,川普本人共有8個孫子。伊凡卡的名媛氣質與群眾魅力,除了自己成功的商業經營外,未來也可能被父親賦予公關與形象領域的重任。至於兩名兒子則因分別在其商業集團內擔任重要職務,再加上兩人遺傳與父親相同的大砲性格,隨父親入主白宮後,恐將成為美國與世界八卦媒體的追逐目標。(新聞來源:中時電子報

※非讀不可:


相關文章

分享