挺《戀我癖》遭批「學學五月天吧」 廖人帥展高EQ反擊…

編按:挺戀我癖遭批「學學五月天」 廖人帥回…

日前天后蔡依林與音樂製作人陳星翰合作的單曲《戀我癖》,因為MV中牽涉霸凌者都穿著中山女高制服,引起該校校友嚴重反彈,也掀起網友論戰。而藝人廖人帥(Leo)當時則以電影《牯嶺街少年殺人事件》為例,發文力挺《戀我癖》的製作團隊,卻引來網友私訊炮轟,要他學學五月天的內斂,對此他則展現高EQ回覆,獲網友大讚。

02

蔡依林的新單曲《戀我癖》MV日前引發爭議,廖人帥發文力挺掀起網友熱議。(圖/翻攝自KKBOX廖人帥臉書/合成)

最近被封為「鬼才導演」的廖人帥日前針對《戀我癖》MV爭議發文力挺,他舉例電影《牯嶺街少年殺人事件》中,男主角因為身穿建國中學制服,他便嘲諷:「按照”神邏輯”建中應該要倒閉」,認為藝術者的創作空間就是被那些自以為是的正義魔人給侷限了,更直言:「就是有人不知道在重點放錯什麼」,而他的論點也引來不少人支持。

想不到事後卻收到一名網友私訊批評,表示:「牯嶺街殺人事件電影是有根據並無刻意消費建中,你有了解過事實與動機過才對MV事件下批評?如果沒有,沒有必要顯現無知與製造敵人吧?」更要廖人帥學學五月天沉穩嚴謹又內斂的態度。

01

網友傳私訊要廖人帥多學學五月天沉穩嚴謹又內斂的態度。(圖/取自五月天廖人帥臉書/合成)

廖人帥看到訊息後,便展現高EQ回覆:「我愛五月天,但他們有他們的路,我有我的!你也有你的」,並將這段對話截圖放上臉書,無奈寫道:「我的人生你看似迷航,可能只是我們觀點不同,說我無知,嗯,好!」最後再次強調他有他自己的路要走,不需要因為誰比較好就模仿誰。

▼廖人帥臉書全文:(圖/翻攝自廖人帥臉書

2016-11-10_162044

※非讀不可:



相關文章

分享