洗腦神曲《PPAP》熱銷全球 PIKO太郎坦言:沒拿到半毛錢

編按:《PPAP》熱銷 PIKO太郎沒拿半毛錢

日前瘋傳一首神曲《PPAP》,是由日本搞笑藝人PIKO太郎(ピコ太郎)用筆、蘋果、鳳梨這三個英文單字串成一首歌,旋律超洗腦,可以說是一聽就中毒。昨(11)日PIKO太郎更炫風來台宣傳,大談爆紅以來的心情,想不到他竟透露自己沒有因《PPAP》得到半毛錢。

2016-11-12_155358

洗腦神曲《PPAP》創作人PIKO太郎最近旋風來台。(圖/翻攝自中天新聞)

PIKO太郎以一身亮黃華麗的服裝搭配誇張的舞步,加上簡短幾句英文單字,就造成了一股《PPAP》洗腦風潮,這首神曲甚至以第77名之姿空降美國告示牌百大單曲榜(Billboard Hot 100),還打破金氏世界紀錄,成為史上「最短但最熱門的入榜歌曲」。

《PPAP》後續更熱銷到全球134個國家,想不到PIKO太郎今天接受《ETtoday星光雲》訪問時竟透露,並沒有賺到任何一毛版稅而變成有錢人,謙虛的表示自己初嚐到爆紅的滋味,但成名到賺錢其實需要一段時間,目前也預計12月將推出全新專輯,當中會收錄20首歌曲,其中更有他尚未公開的創作,希望到時能像《PPAP》掀起熱潮。

※非讀不可:


相關文章

分享