泛舟哥被「教召」氣到譙髒話 分享軍中「2件愉快事」…男粉全垂淚點頭!

編按:泛舟哥自曝教召2件愉快事引男粉共鳴

泛舟哥(張吉吟)過去因一句「颱風天就是要泛舟啊,不然要幹嘛?」一夕爆紅,意外成為網路紅人,日後便經常在粉絲團上分享自己的生活小故事。而最近他正好收到了國軍的「教召令」,雖然當下他氣到狂譙髒話,想不到卻意外悟出一番人生大道理。

01

泛舟哥時常在臉書分享生活趣事。(圖/取自泛舟哥臉書/合成,下同)

泛舟哥日前在臉書上發文,表示他過去經常得意的跟好友們炫耀自己從沒被教召過,想不到不幸的事就在上個月發生,他真的收到教召令了,讓他氣得飆出髒話,但不滿歸不滿,終究還是得乖乖返回國軍受訓。

泛舟哥事後坦言,在教召的5天中其實也有讓他感到愉快的事,就是在營中認識了幾位志同道合的朋友,為何說是志同道合?因為大家同樣都會於被教召這件事感到很不爽,因此大家都有一個共同目標,就是「準時解召」,笑說:「那種大家目標一致的態度與行為實在是讓我懂得什麼叫做團結一致啊」,引起不少男粉絲的共鳴。

15078523_1821051754845620_4559908835663211387_n

泛舟哥日前收到教召令返回軍中,原本相當不滿卻意外從中體悟出人生道理。

而泛舟哥在教召的過程中,也讓他意外感受到人生的清幽,因為從事保險業的他,時時刻刻都需要跟客戶或朋友保持聯繫,因此自認「人生裡頭絕對不能夠沒有手機」。想不到回軍營的5天中,因為沒得用手機而多了許多發呆的時間,他才赫然發現人們總是自以為沒有某樣東西就活不下去,但其實那些想法都只是庸人自擾,搞笑之餘仍傳達出正面思維。

※非讀不可:



相關文章

分享