黃明志「神剖析」周杰倫創作風格 開炮:他捧誰都不紅!

編按:黃明志開砲:周杰倫捧誰都不紅!

大馬新生代女神何念兹(Michiyo)從網路平台出道,在師父黃明智的操刀下打開知名度,日前兩人一同接受專訪,何被問到若能在自己追隨10年的偶像周杰倫和師父之間做選擇,會選誰當製作人?雖然猶豫,但她最後仍選擇黃。對此,黃明志突然開砲說道:「周杰倫捧誰都不紅,這是觀感問題。」

14947620_10154402153593429_5472477694803924521_n

黃明志(左)與何念兹。(圖/取自黃明志臉書

黃明志語出驚人,但會這樣講其實有他的分析在,根據《聯合新聞網》報導,黃明志理性表示,周杰倫的作品相當具有強烈的個人風格,不論為誰寫歌,從和弦就能知道是他的創作,像陶晶瑩打造的《嗯嘛》就是一個明顯的例子。

相較於周杰倫,黃明志則是會依照徒弟打造不同風格,比如《四葉草》走的是清新自然風;《好想你》及《馬來西亞查某》是因為何念慈的個性比較大膽外向,所以走辛辣風;《咪咪MIMI》則是具有話題性,有話題又有畫面。

※非讀不可:


相關文章

分享