北捷吃到飽月票挨轟 柯P滅火:昨騎腳踏車太高興

編按:北捷吃到飽月票挨轟 柯P:話說太快

台北市長柯文哲昨宣布明年1月推出北捷2500元吃到飽月票,但不僅民眾嫌貴,藍綠議員今在議會也齊聲批評,認為市府未做好成效評估就推出政策。柯文哲直言昨天騎腳踏車太開心,「講太快了」,不過這是對忠誠顧客的回饋方案,要一步步試辦評估,至於相關配套和執行細則一個月內會重新評估。

20161113001618柯P昨表示明年將推2500元「吃到飽卡」,今又改口自己說太快了。(圖/中時電子報資料照,記者黃世麒攝)

民進黨議員何志偉質疑,質疑市府是否有統計到底多少人每月搭捷運會超過2500元?台北捷運公司總經理顏邦傑說,目前持單一卡每月用超過2500元的約有1100人,但很多人持好幾張卡,此舉也希望鼓勵民眾只用一張卡。

民進黨議員王閔生也說,市府配套沒有規劃好,若有公司或家族多人用一張卡,市府有任何查核機制嗎?這些細節都未評估,市長一句話影響很大,要求市府1個月內重新評估,並且考量與公車與YouBike的接駁方案。

國民黨議員汪志冰和戴錫欽則質疑,未成熟的政策應暫緩,不要趕在明年1月試辦,否則注定失敗。

柯文哲強調,這是宣導意義大於實質意義,「革命分階段」,先讓大家喜歡搭捷運,知道這個政策方向,再逐步修正推動,承諾一個月內會重新評估。 (新聞來源:中時電子報)

※非讀不可:

相關文章

分享