夜市濫用「文創」一詞 史丹利嘲諷:不會變高級,反而凸顯愚昧

編按:夜市濫用「文創」一詞 史丹利嘲諷…

板橋「新北文創觀光夜市」於11月11日盛大開幕,佔地約4000坪、聚集250個攤位,吃的、玩的應有盡有,吸引大批民眾朝聖。但同時也引來不少人好奇,這夜市到底「文創」在哪?就連旅遊部落客史丹利都忍不住發文狂酸。

2016-11-14_155745

板橋「新北文創觀光夜市」開幕第一天就湧入大批人潮,但有不少人抱怨動線不佳,更不懂文創在哪?(圖/中天新聞)

「文創」一詞不免讓人聯想應該是有手工、小農、有機、創意市集等等印象,但新北文創觀光夜市其實就像其他各大夜市一樣,充斥著小吃、遊戲攤販,昨(13)日旅遊部落客史丹利忍不住吐露了心聲,笑虧在這夜市點餐就要說:「老闆我要一份文創炭烤臭豆腐」或是「老闆我的文創雞排要加文創中辣」,大酸並不是名字冠上文創就會比較高級,反而是凸顯愚昧。

01

知名部落客史丹利發文嘲諷該夜市濫用「文創」兩字,引來新北市經濟發展局回應。(圖/翻攝自史丹利臉書/合成,下同)

史丹利的貼文一出也立刻引發網友討論,紛紛留言批評:「文創已經變成發語詞,無意義了」、「取個文創好撥資金下來」、「跨過那入口,人人是文青」,更引來新北市經濟發展局回應,澄清該夜市為私人經營,並非由新北市政府所興辦,因此沒有任何補助介入,也沒有現行法令可規定夜市名稱。

因此有不少網友留言緩頰,認為知名的「花園夜市」也沒有花園,所以「文創」也可能只是個名字而已,不必太過認真,但對於新開的夜市而言,確實意外炒出知名度了。

▼史丹利臉書全文:

2016-11-14_160023

※非讀不可:


相關文章

分享