柯南作者自曝「故事裡只過了半年」 網友驚:這半年死了百人了吧…

編按:網友驚!柯南作者自曝「故事裡只過了半年」

日本人氣漫畫《名偵探柯南》發行至今超過20幾年,是許多人的童年回憶,每一年也都會推出特別的電影劇場版,累積了大批支持者,無論是大人小孩都愛看。想不到日前作者青山剛昌竟透露,其實整個漫畫故事線只過了半年之久,讓網友們這才恍然大悟。

01

人氣漫畫《名偵探柯南》作者青山剛昌日前受訪時透露,其實漫畫中的時間線只過了半年。(圖/取自柯南吧微博名偵探柯南專題臉書/合成)

在漫畫當中的主角柯南,原本是一名熱愛足球運動的高中生偵探工藤新一,因為被黑暗組織強灌密藥而縮小身體變回小學生,但至今連載了20餘年,當中角色卻始終沒有長大,柯南也因此被封為「萬年小學生」。

而柯南作者青山剛昌日前在新加坡接受訪問時便透露,其實漫畫中的時間線目前只過了半年之久,這回答也立刻在批踢踢實業坊(PTT)上掀起一陣熱議,不少網友驚訝:「這半年死了多少人啊…」,還有人認為太不合理,笑虧:「小五郎照三餐打麻醉還沒翹毛(死掉)真神人」、「從沒手機到拿哀鳳7,呵呵」,可見這荒謬的答案對網友來說真的是不小的衝擊。

02

青山老師在訪談中透露他最愛的情侶組合就是新一跟小蘭。(圖/取自名偵探柯南專題臉書/合成)

在訪談中,青山老師除了針對近幾年竄出的支線角色(如安室透、赤井秀一等等)作出更多解釋外,對於柯南的結局,他也曖昧回應:「雖然柯南結束會有點令人難過,但它正走向一個劇情高潮」,並透露每件事都會有一個終結,讓粉絲們更加期待了。

※非讀不可:



相關文章

分享