久坐還能保持正確體態 上班族美麗生活態度新選擇

編按:久坐保持正確體態 OL美麗生活態度新選擇

現代人工作型態的關係,造成上班長時間都處於久坐,姑且不論有沒有運動的習慣,久坐對身體的危害程度,是從外到內皆有影響。

LOLINYA蘿琳亞塑身衣莊碧玉總經理表示,久坐除了會讓自身體態變豐腴之外,也會增加心臟疾病、癌症等風險,因此,養成良好的生活習慣,絕對是健康的關鍵。

人在坐著時一種負責分解脂肪和膽固醇的酶就會停止分泌,造成腰腹橫向發展的酪梨形身材,LOLINYA蘿琳亞莊碧玉總經理說明,女性每天若坐超過30分鐘以上,肥胖機率就會增加1.53倍,若時間拉長到6小時的話,其增胖風險更會增加約2倍,對身體都是負面的影響。

0

當然許多女性上班族為了維持自身姣好體態,都會選擇穿上具有雕塑效果的塑身衣,藉由塑身衣輔助來達到瘦身減肥目的,LOLINYA蘿琳亞總經理莊碧玉建議,塑身衣固然可以雕塑身材,但過緊的塑身衣也不恰當,可以適度依照自己身體狀況作局部調整鬆緊才最為理想。

透過塑身衣來維持體態非常簡單方便,但建議還是要多運動,這樣才能擁有全方位的健康。LOLINYA蘿琳亞莊碧玉總經理更提醒,無論女性在穿著哪款塑身衣,應依據自身需求量身打造,並選擇輕薄非彈性無感纖型的雕塑布料,一體成型塑身衣才可以完整包覆身上多餘贅肉,最後利用塑身衣特性來控制飲食和熱量,這樣久坐的女性上班族就不用擔心身材變形。

相關文章

分享