張惠妹爆遭小巨蛋封殺 難過嘆:我可以不唱《三天三夜》阿…

編按:張惠妹爆被小巨蛋封殺

歌壇天后張惠妹(阿妹)於去年4月推出《AMIT2》專輯後,便展開「烏托邦」巡迴演唱會,由台北小巨蛋起跑,這兩年都在世界各地開唱,日前演唱會規模更晉升為「烏托邦2.0」,打算於2017年唱回小巨蛋,未料卻傳出疑因「阿妹條款」,導致申請的檔期被無理由駁回,形同封殺,讓阿妹難過說:「我可以不唱《三天三夜》阿」。

132

阿妹申請小巨蛋演唱會檔期傳遭無理由駁回。(合成圖/中時電子報資料照,翻攝自阿妹臉書)

《蘋果日報》報導,阿妹去年在小巨蛋開唱,萬名觀眾隨歌曲跳動,引起附近居民抗議震動,相關單位對此定出「阿妹條款」,指小巨蛋內震動若出過規定數字就開罰,嚴重甚至會被斷電中止演出。不過從此之後,阿妹連兩次申請小巨蛋檔期都被審查委員駁回,其中一場以純粹「音樂會」的形式申請也未通過,小巨蛋方面更未給拒絕理由和討論空間,此舉被質疑封殺阿妹。

對此,阿妹經紀人陳鎮川坦承申請的確再度被拒,認為小巨蛋方面這麼做相當不公平,和阿妹也從未不遵守規定,去年演唱會有震動問題,也馬上改變節目內容做應對,但這次對方竟連討論機會都不給。而阿妹聽聞此訊後相當失望,難過地說:「我可以不唱《三天三夜》阿」,更表示對於在小巨蛋開唱有很深厚的感情,希望相關單位能對此事有更好解決方案。

※非讀不可:




相關文章

分享