驚!女上班族在公司用電腦 竟也感染菜花

編按:驚!女上班族在公司用電腦 竟也感染菜花

先前有名男性疑因沒洗手就挖鼻,意外感染菜花,無獨有偶,一位女上班族因使用公司公用滑鼠,結果竟也感染到菜花病毒,對此醫生提醒在公眾場合最好勤洗手,如廁時以酒精消毒馬桶,或盡量使用蹲式馬桶,以免無辜得到菜花。

_960_720

女上班族使用公司滑鼠,沒想到竟意外得到菜花。(示意圖/翻攝自pixabay.com

據《蘋果日報》報導,高醫大附設醫院泌尿部主治醫師王起杰指出,過去有位男性本身有菜花,不過上廁所後卻沒洗手,回到辦公室便直接使用公用電腦,滑鼠因此沾染到菜花病毒,結果女同事摸到同一滑鼠後,手部因間接接觸而感染菜花。

王起杰說明菜花的學名叫座「尖形濕疣」,常在生殖器或是外陰部感染,不過由於菜花病毒是一種濾過性病毒,因此接觸即有可能傳染。王起杰建議民眾在公共場所應勤洗手,且上廁所時盡量使用蹲式馬桶,若只有坐式馬桶則,最好先用酒精消毒,如果不幸感染菜花,應盡早就醫,若延緩就醫,恐讓菜花病毒深入皮膚,屆時恐得開刀治療。

※非讀不可:


相關文章

分享