劉邦友8死血案真成懸案?追溯期讀秒 官邸內竟出現8具貓屍…

編按:劉邦友血案真成懸案?官邸內竟出現8具貓屍

1996年震驚全台的前桃園縣長劉邦友官邸血案,造成8死1傷,明(21)日就要屆滿20年的法律追溯期,警方日前依據秘密證人陳姓男子提供的情資,傳喚綽號「老山」的肉品盤商梁姓男子到案,採集指紋與DNA進行比對卻不符合,初步排除涉案可能,眼看血案的真相似乎就要石沉大海。而作為台灣治安史上3大懸案之一,事發地點的官邸靈異傳聞始終不斷。

20161117002436震驚社會的劉邦友官邸血案即將屆滿20周年,當時媒體群聚官邸前採訪。(圖/中時電子報資料照)

1996年11月21日清晨7時30分,前桃園縣長劉邦友在縣長官邸中遭人槍擊,共8死1重傷,死者除包括劉邦友以外,包括縣長機要秘書、司機、官邸警衛、幫傭、縣府衛生局技士,與縣議員莊順興,而唯一頭部重彈,卻意外倖存則是縣議員鄧文昌,經急救後在隔年出院,外觀無大礙,並能自我進食,無需他人特別照料,但對當時殺戮過程「卻無從記憶」,成為記憶中的黑洞。

劉邦友血案到明日就要屆滿20週年,意味著今天沒有破案,法律追訴期也就過期,殺人凶手確定就此逍遙法外。不過,命案現場靈異傳聞一直不斷,還有離職人員及當時的警員說,「很多看不到的東西,其實比看得到的還要多,讓人聞之喪膽。」

根據《自由時報》報導,劉邦友血案剛發生時,官邸附近民眾指稱,經常聽到哭喊聲,或看到白影飄過;而且只要一進入官邸,手機就會收不到訊號,但出了官邸又恢復正常;辦案員警還陸續在官邸內發現8具貓屍,嚇得直說「這裡真的煞氣太重」。

b92a00_p_03_02新北市議員林國春(右)表示,2年前就接獲檢舉信並轉警方調查。圖左者為檢舉人。(圖/林國春提供)

b92a00_p_03_03劉邦友血案日前傳出現新事證,記者17日前往劉邦友老家,但家屬說不清楚偵辦進度。(圖/中時電子報資料照,記者賴佑維攝)

劉邦友官邸2008年被桃園縣政府斥資3億元改建為警政大樓,但在施工過程中卻發生多起怪事,包括工程包商莫名奇妙身體不適、工人疑似中邪、官邸客廳吊燈突然掉落等。而官邸拆除的當晚,劉邦友友人還說,他整晚都感覺很多人在床邊對他講話,醒來後還發現右手臂、右大腿烏青,讓他感覺就是死者冤魂來找他。

後來大樓電梯更常傳出經常故障,卡在樓層中間過一會兒又恢復正常,甚至忽上忽下的像是有人在捉弄電梯中人,讓如今在這裡辦公的員警,深夜時分都不敢搭電梯而寧願走樓梯。

相關人士指出,物證方面,因當初現場傷患太多,救護人員急著搶救傷者,加上部分員警採證沒戴手套,導致現場遭到破壞,採到的指紋都殘缺不全,增加比對困難。但沒想到追查過程中,最重要的關鍵人物卻因病過世,導致無法在繼續追查下去,如今,眼看法律追訴期將屆滿,血案真相恐怕只能繼續成為歷史懸案了。

※非讀不可:

相關文章

分享