超狂!最長大學系所名稱再進化 這碩專班全名38字超霸氣 

編按:最長大學系所名稱 這碩專班全名38字超狂

前陣子,「校名長度」曾在網路上掀起一片熱議,當時校名長達35字的「弘光科技大學環境與安全衛生工程系含環境工程研究所及職業安全與防災研究所」名列最長系所名稱,但才過沒多久,現在這個紀錄要被打破了!

photo「國立台北科技大學分子科學與工程系暨有機高分子所紡織技術與國際行銷產業碩士專班」春季班招生海報。(圖/翻攝自該產碩班官網

北科大近來攜手紡織業,成立一個產碩專班,名稱長達38個字,全名是「國立台北科技大學分子科學與工程系暨有機高分子所紡織技術與國際行銷產業碩士專班」,榮登全台大學系所名稱,你如果可以一口氣一字不錯地念完這個落落長的專班名稱,念完後還記得住它的名字,那你也算是強人一枚了。

 

而名稱第3長是31個字,是2個學程,分別是「國立台北科技大學附屬桃園農工高級中等學校實用技能班造園技術學程」、「中國文化大學推廣教育部時尚與創意產業品牌建構及經營學士學位學程」。

SFppIIg「校名長度」在網路上掀起一片熱議。(圖/取自Dcard )

此外,其他突破30字的超強學校科系名稱,例如「國立臺北科技大學附屬桃園農工高級中等學校實用技能班造園技術學程」、「中國文化大學推廣教育部時尚與創意產業品牌建構及經營學士學位學程」。

※非讀不可:

相關文章

分享