釋昭慧挺婚姻平權被讚「戰神出世」 超狂言論讓炎亞綸聽到哭

編按:釋昭慧挺婚姻平權 超狂言論讓炎神聽到哭


玄奘大學教授釋昭慧昨(24)日發表的挺同志言論,引來許多網友狂讚她是「戰神出世」,連藝人炎亞綸都轉發影片分享,要大家仔細聽聽,會她的言論聽到哭。

7777

釋昭慧法師挺同言論,也引發炎神炎亞論轉發影片讓大家思考同志婚姻的議題。(圖/擷取自釋昭慧炎亞綸臉書/合成)

立法院昨日舉行「同性婚姻修法」公聽會,玄奘大學教授釋昭慧出席也發表一席挺同志的話,她表示:「所有的情慾都來自於本能,沒有所謂的神聖或罪惡。」而反同人士對於婚姻平權的抗議,她反問反同人士:「到底侵損你什麼權益?」「家庭的功能非常多,請各位不要認為都是為了精子跟卵子的結合好嗎?」

在影片中釋昭慧一席話火力全開,發表言論的影片大幅在網路上傳開來,引起許多網友聽了她的言論直點頭,更是引來炎亞綸轉發寫道:「想了很久,還是決定分享,仔細聽聽,會聽到哭,邏輯思維清晰,思路清楚。」「家的樣子本來就不是別人說怎樣就怎樣的;自然本身就不存在完美。」

釋昭慧法師挺同志言論影片一PO出後,引起許多網友討論,有人感謝她「為了婚姻平權的努力」、「謝謝你為了婚姻平權發聲」,更有人表示:「不要為了反對而反對」、「每個人都有愛的權利」。

釋昭慧法師在同性婚姻公聽會上的發言(影/取自同學陣臉書)

※非讀不可:


相關文章

分享