金馬大獎被大陸攻下原因曝光!林柏宏:希望我是台灣的希望

編按:金馬大獎被大陸攻下原因曝光!

昨(26)日第53屆金馬獎落幕,不過這次獎項分散,大陸電影得獎率高,男女主角、導演與劇情片都是大陸電影人獲獎,台片幾乎全軍覆沒,連呼聲高的《再見瓦城》也僅拿下台灣傑出電影工作者獎。對此,評審團主席許鞍華表示:「我們不討論政治的事情。」

20161126004098

林柏宏奪第53屆金馬男配角。(圖/中時電子報,影視攝影組攝)

根據《ETtoday娛樂星光雲》報導,許鞍華解釋,男主角入圍者人選都非常強,談了很久才取捨,會給《不成問題的問題》范偉的原因是演技更有層次,不是以演技的演法衡量;雙影后馬思純跟周冬雨則是一面倒,評審認為她們缺一不可;至於最佳導演,許鞍華個人認為,趙德胤沒有拿到大獎很可惜,但是他深受過去的《翡翠之城》感動,所以覺得《再見瓦城》不是趙德胤最好的電影,讓他沒有這麼感動,而馮小剛會以《我不是潘金蓮》得獎,是因為他在電影中試驗許多元素,也成功了,「我覺得就是因為這樣,很多評審才會覺得他可以得獎。」

許鞍華說:「這次討論的最久的是最佳影片。」一開始每部片都有得票,影片投了二輪,討論了整整100分鐘,許多評委認為《八月》看了第二次後,覺得比第一次好看,他也覺得此片相當完整,才會勝出。

至於台灣演員林柏宏摘下第53屆金馬獎最佳男配角獎,成為大黑馬,他被問到外界認為「爆冷門」有沒有委屈,他大方說不會,感謝評審對他的肯定,此外,他也回應大獎被大陸電影人攻陷一事,他說:「我沒有去想這些,但我希望我是台灣的一點希望。」

※非讀不可:

相關文章

分享