金馬獎台灣國片慘敗 信無奈嘆:連怎麼輸都不知道!

編按:金馬獎台灣慘敗 信嘆:連怎麼輸都不知道

第53屆金馬獎昨(26日)在台北國父紀念館登場,最佳導演、最佳男主角、最佳女主角、最佳劇情片等四大獎全被大陸奪下,讓許多網友感嘆「台灣輸慘了」,而歌手信(蘇見信)也在臉書發表個人看法,認為台灣電影「連怎麼輸的都不知道」。

600

信在臉書上發表金馬獎感想。(圖/取自信臉書/合成)

信昨晚看完金馬獎,凌晨便在臉書發文表示「台灣電影輸的很慘」,網路上也出現很多不同的聲音,但他覺得可惜的是,那些得獎影片聽說因為台灣電影市場有大陸電影排額的受限,而不能在台上映,導致觀眾無法看到,從心裡選出自己的得獎者,而這也讓他無奈道:「輸就算了,連怎麼輸的都不知道。」

1480218052294

信臉書全文。(圖/翻攝自信臉書

此外,信也對典禮舉辦場地提出看法,坦言像這樣隆重的頒獎盛會,「希望將來能有個更好的場地」。網友看到他的這番言論,紛紛留言表示認同,「真的覺得輸就算了!怎麼輸的輸在哪裡都不知道很悲哀。」「有8成以上的誰是誰我都不知道…」「其實很多大陸電影都很棒,雖然是小品卡司也不如人,但是真的很好看!」

※非讀不可:


相關文章

分享