金馬台片慘遭大陸血洗 吳宗憲:本來就要輸!

編按:金馬台片慘遭大陸血洗 吳宗憲:本來就要輸

第53屆金馬獎昨(26日)圓滿落幕,但主要大獎都被大陸電影抱走,讓台灣影迷相當扼腕。對此,綜藝天王吳宗憲認為台片輸了很合理,更不避諱的直言:「大陸拍的電影是真的很好看」,呼籲大家眼界要放開。

600

吳宗憲對金馬53發表看法。(圖/取自吳宗憲臉書/合成)

據《蘋果日報》及《ETtoday娛樂星光雲》報導,吳宗憲今在錄《小明星大跟班》的空檔受訪,被問到昨晚的金馬獎主持,他肯定整體內容很順暢,過去曾有玩笑開過頭經驗的他,也替陶晶瑩「開舒淇懷孕玩笑開過頭」一事緩頰,認為她只是做好主持人的本分,「上台就是擂台要打架,不然幹嘛來?藝人就是被公評嘛,懷孕當然可以被公評。」

20161127000024

今年金馬獎幾乎都是大陸電影天下,導演馮小剛(左起)奪最佳導演、《八月》摘最佳劇情片、周冬雨馬思純共奪影后,范偉則拿下影帝。(圖/中視影視攝影組/合成圖)

至於今年台片遭大陸片血洗,吳宗憲則覺得合理,「本來就要輸啊,裡面哪個片子你們看過?大家眼界不要那麼小。」他坦言自己近年都是看大陸的片子,台灣拍的電影太少,電影工業漸漸流失,也認為兩岸之間重點就是要協調與交流,且應該開放大陸及馬來西亞的綜藝節目來台參加金鐘獎。

※非讀不可:


相關文章

分享