修杰楷「不像當兵」…服役5月5代言同梯為他叫屈:像被壓榨的勞工

藝人修杰楷今年5月以33歲年紀入伍當替代役,6月初被分派到新北市民政局服役不過因老婆賈靜雯懷二胎,符合提前退役規定,於今(29)日提早5個月退伍,而修杰楷在民政局服役近半年的時間,就被安排5個代言活動,操勞程度連同梯都為他叫屈。

121551

修杰楷當了近半年的替代役,今日正式退役。(合成圖/中時電子報資料照,翻攝自修杰楷臉書)

據《蘋果日報》報導,修杰楷在北市府服役期間,一共代言了5起中大型活動,6月教育局ICG國際少年運動會廣告代言及形象大使、9月役政署反毒種子培訓授旗宣誓、10月社會局關懷弱勢兒童單車領騎、11月民政局就業博覽會面試服裝搭配分享講師,以及勞工局身障街頭藝人記者會擔任配音等等,充分利用他藝人的人氣,連同梯也忍不住為修杰楷抱屈說他「根本不像當兵」,反倒是如被壓榨的勞工。

不過修杰楷似乎不以為意,今日退伍的他特別送上自己和賈靜雯簽名的謝卡,給新北市民政局長江俊霆,對方也在臉書PO初和修杰楷的合照,除了寫下「謝謝杰楷」外,還大讚他:「完全沒有明星架子」、「完全好爸爸」。

※非讀不可:


相關文章

分享