「這是博愛座…所以呢?」男大生霸氣回應逼退魔人大媽

編按:「這是博愛座…所以呢?」男大生霸氣回應

「博愛座」爭議不斷,雖然有明文條列「老弱婦孺、身體不便、孕婦優先使用」,但卻有不少人扭曲了該設施的美意,讓許多看不出不方便的人想坐卻又不敢坐。昨(28)日便有一名男大生在Dcard上發文,霸氣回應了逼他讓座的大媽,獲得網友大讚。

2016-11-29_183036

「博愛座」原先的美意被扭曲,近幾年惹出了不少爭議事件。(圖/取自中時電子報資料照,下同)

一名東吳大學的男大生在Dcard上發文表示,自己當天早上在離峰時間搭乘捷運,車上一如往常的很少人,「即使明明有不少位子空的,還是有人寧可站著,也不願坐下來」,於是他就近挑了個博愛座就坐上去了。

想不到接著就有一位大媽向他走去,對著他說:「少年耶!這是博愛座喔」,但其實當下車廂裡還有很多空位,他心想該不會是遇上正義魔人,就回了大媽一句:「所以呢?」大媽認為他不需要那個座位,博愛座應該是老人、小孩、婦人的座位,所以指責他不能坐。

20160918003746

無論是捷運或公車,都有與一般座椅有所區別的博愛座。

男大生聽不下去,便回說:「那現在有人需要嗎?」大媽馬上被打臉,自認理虧的說沒有,接著男大生忍不住想教訓一番,直說:「這是博愛座?所以呢?現在又沒人需要,就是有妳這種自以為正義的人,所以大家才會不敢坐博愛座。」說完就帥氣的下車了。

貼文一出立刻引起網友討論,男大生事後也解釋,自己因為不喜歡跟陌生人一起坐,所以才會挑四周空無一人的博愛座,但他的回應也獲得了眾多網友的肯定,認為博愛座本來就是「優先讓位」的美意,並非「專屬」。

※非讀不可:



相關文章

分享