4歲哥遊戲間「甩門夾傷」1歲弟釀手指截肢 夫妻怒告飯店結果是…

編按:4歲哥遊戲間「甩門夾傷」1歲弟釀手指截肢

去(2015)年有對林姓夫妻帶著小孩到宜蘭礁溪旅遊,未料4歲兒子和年僅1歲多的弟弟在飯店兒童遊戲室玩樂時,意外甩門夾斷弟弟的手指,送醫後左手無名指前段仍須截肢,夫妻倆為此對飯店相當不滿,氣得提告業務過失傷害罪,而近日判決結果出爐。

burlin

兩男童在遊戲室遊玩,哥哥意外夾斷弟弟手指。圖為示意圖,與本文無關。(示意圖/翻攝自pixabay.com

據《ETtoday新聞雲》報導,林姓夫妻一家人去年2月入住宜蘭礁溪某飯店,帶著兄弟倆到飯店內的兒童遊戲室遊玩,離開時,小兒子手扶在門框上,讓媽媽穿鞋,沒想到大兒子走過後大力關門,意外夾傷弟弟的手,林夫見狀立刻查看傷勢,更打了大兒子一頓,送醫後醫生指出弟弟左手受傷嚴重,無名指前段「創傷性截肢」。

林男為此向飯店負責人與協理業務提告過失傷害,檢察官調查後指出,飯店兒童遊戲室告示牌上,明顯標示5歲至12歲兒童才能入內遊玩,且也有提醒家長必須陪同、並注意安全,兩名小孩又未滿5歲,明顯違規,且受傷並未直接和飯店負責人、協理有關係,因此判定兩人無業務過失,最終不起訴。

※非讀不可:


相關文章

分享