《名偵探柯南》「黑衣組織」超恐怖?其實悲慘到不行

編按:《名偵探柯南》「黑衣組織」超恐怖?

《名偵探柯南》「黑衣組織」一直都是故事的主線,據作者青山剛昌的設定,該組織紀律嚴謹、無惡不作、殺人不眨眼,只要有人想要脫離就會慘遭毒手,勢力相當龐大,不過最近有網友發現,這個黑衣組織其實有夠悲劇,因為組織的成員不是臥底,就是「豬一般的隊友」。

ba60004621db4d58906

《名偵探柯南》柯南和黑衣組織的對抗至今仍未結束。(圖/翻攝自網路)

在最新柯南電影版《純黑的惡夢》中,黑衣組織一共有12名成員登場,然而其中卻有超過一半的人是臥底以及叛變,包括了遭到槍殺的三名路人特工,還有「波本」安室透、「黑麥威士忌」赤井秀一、「基爾」本堂瑛海(水無玲奈)、本片「真-女主角」庫拉索,以及一直在暗中幫助柯南的「苦艾酒」貝爾摩德。

而剩下的真正組織成員只有琴酒、伏特加、香緹以及柯倫,但可悲的是伏特加腦袋不靈光,只有開車的功用,香緹跟柯倫又總是出紕漏,辦事不牢靠,在3名隊友不斷扯後腿,成員又不斷內鬨的情況下,從頭到尾可說只有琴酒獨撐大局,樣樣都得自己來。

許多網友看到後也紛紛笑說:「臥底比成員還多,組織怎麼還沒垮?」、「我開始心疼琴酒了」、「小時候覺得琴酒可怕,現在覺得他好可憐」,也讓人不禁吐槽,柯南劇情越發展越扯的情況下,究竟有沒有結局的一天。(新聞來源:中時電子報

※非讀不可:


相關文章

分享