有你真好!消防猛男遊香港 撇下妻兒「即刻救援」:錯過班機,我也無悔!

編按:消防猛男遊香港 晾妻兒一旁緊急救援


有你真好!

新北市消防局37歲特搜隊員莊璨瑋,昨(3)日晚間與妻小結束香港旅程,從香港機場準備搭機返台時,發現一名女性旅客失去意識昏倒在地,他趕緊上前幫忙,為她施行CPR急救,雖然因此延誤全家的登機時間,也堅持等到醫護人員抵達才離開,莊璨瑋的妻子看到他熱心救人的使命感,將這一幕感感人救命的畫面PO網分享,讓大批網友直呼感動,湧入臉書按讚鼓勵。

d2188117消防員莊璨瑋在香港休假也熱血救人。(圖/翻攝自臉書)

0莊璨瑋熱血救人的一幕感動大批網友。(圖/翻攝自臉書)

莊璨瑋昨天晚間7點多,帶著妻小剛結束香港旅遊,在機場排隊準備過海關時,發現一名女子突然倒地,隨後失去意識,情況相當危急,他見狀立刻上前提供協助,發現女子失去生命跡象,立即利用機場的急救器材,幫忙女子做初步的急救,機場人員也在第一時間通知醫護人員到場。

令人動容的是,當時雖然知道已快錯過登機時間,但莊璨瑋仍堅持等到醫護人員抵達才願意離開,所幸機場醫護人員即時到場接手,不過他們的飛機已經飛走了。

根據《蘋果日報》報導,莊璨瑋表示,對於救人延誤登機,他一點都不後悔,畢竟人命比較重要。莊璨瑋說,當時看到有人倒下,第一時間就衝過去幫忙了,但放著老婆與兩個小孩在一旁,直說對家人很不好意思,而原本搭乘的國泰航空班機也飛走了,不過國泰航空事後也免費協助候補機票,一家人已在今天凌晨平安返台。

d2188118莊璨瑋時常熱心助人。(圖/翻攝自臉書)

事實上,莊璨瑋並非第一次休假期間熱血助人,他也曾被新北市消防局局長黃德清在臉書公開表揚,今年8月休假去花蓮出遊時碰到車禍,他也是義不容辭主動協助傷者脫困,並協助傷者止血、骨折固定、建立IV輸液等救護處置,遇到危急狀況,可以拋下自己的事情熱心救人,義舉讓大批網友感動直呼「有你真好!」

※非讀不可:

相關文章

分享