毛毛的!他半夜探險台中最兇禁地之一「東海碉堡」 驚見「阿飄」差點就…

編按:他半夜探險「東海碉堡 驚見阿飄超毛的

「東海古堡地下碉堡」被視為台中最兇禁地之一,是日軍在二次大戰期間為了避免美軍登台,而在台中市南屯與大肚區交界處所興建而成的,據說各個碉堡底下,有四通八達的地道,在底下就可以調兵遣將,不過因為年代久遠,地道總共有幾條,通往那裡,也已經不可考。

東海古堡的靈異傳說許多人都略有耳聞,加上過去曾發生社會案件,靈異傳聞不脛而走。有網友2日在《Dcard》發文分享深夜探險經驗,沒想到,還真碰到靈異現象,讓鄉民全都頭皮發麻。

20161206002616網友夜潛台中最兇禁地之一「東海碉堡」,卻碰到靈異現象。(圖/翻攝自Dcard,下同)

網友「紅媽軟包」發文表示,自己過去好幾次都想前往東海碉堡探險,但都不得其門而入,直到偶然間讀到一篇文章後,發現了一處入口,這才揭起探險序幕。當時他夥同一名友人前往探險,但因為裝備不夠齊全,「入口非常深,大約有六層樓深,我只準備了一條50尺的繩子,垂降到一半我才發現繩子不夠長!」

卡在一半進退兩難的他,事後餘悸猶存地說「最後靠著過人的膽量以及腎上腺素的爆發,捨棄繩子直接撐著洞穴壁往上爬,出來之後直接癱軟在地上」,並且對這個深不見底的洞產生濃濃的恐懼「那個差點摔死的感覺緊緊的掐住我的心。」

有了那次的陰影,原PO當時認為,應該不可能有機會再下去了,直到朋友們再次提起,他當下冒險的費洛蒙直接被激發,馬上就跟他們約了時間,並且去買了更多更堅固耐用更長的繩子,準備出發。

20161206002627碉堡的入口是一處垂直的洞穴。

20161206002636原PO表示,從洞口垂降下來後,有兩條路徑可走,右邊的路比較單調,左邊的路明顯比右邊的挑高許多。

碉堡的入口是一處垂直的洞穴,「紅媽軟包」與朋友魚貫垂降進入,但他垂降到一半的時候,卻聽到他的朋友在上面叫他不要再下去了,但他心裡想,「我已經到一半了進退兩難,所以心一橫繼續往下」一邊穩住呼吸跟情緒,一邊思考為什麼朋友叫他不要再下去了。

接著換另外一個朋友(以下簡稱A)也跟著下來,不過A到一半時,洞口上面的朋友又說「不要喊名字!」沒頭沒尾的話,他們雖然心裡覺得奇怪,但至少這是有根據的說法,所以他們也沒想那麼多。

等到「紅媽軟包」和朋友A終於下到碉堡後,因為過程崎嶇危險,雙雙腳軟。至於原本洞口上的兩位同行友人,因為身體不舒服便沒跟著他們一起探險,而當時時間已經來到了凌晨1點53分。

20161206002640原PO說,小房間內的牆上寫著大大的1994字樣,還有睡覺的通鋪,現場甚至留下「做法」的痕跡。

紅媽軟包說,從洞口垂降下來後,共有兩條路徑可走,右邊的路比較單調,只是通往一個出風口。接著他們又回到原地,走回左邊的路繼續探險,左邊的路明顯比右邊的挑高許多,他們先是看見儲水槽,接著走著走著,走進了一間小房間,牆上還寫著大大的1994字樣,還有睡覺的通鋪,「現場有做法的痕跡…」一路上泥濘不堪,還有無止境的階梯,以及鴿子屍體和四散一地的鴿子羽毛,現場氣氛詭譎

20161206002657原PO說,碉堡內一路上泥濘不堪,甚至有鴿子屍體和四散一地的鴿子羽毛,現場氣氛詭譎。

等到兩人探險完畢後,時間已經是3點56分,約莫兩小時的時間。接著他們聯絡了原本打算一起探險的兩位友人,「紅媽軟包」說,「我們急著問他為什麼要我們不要下去,這時他們才跟我們說那時發生了什麼事…」這才知道,當他們下去洞口到一半時,上面的友人不舒服地靠在牆邊休息,但這時耳邊卻突然響起一個女生的聲音說,「下來陪我們玩呀~嘻嘻」嚇得友人向洞口內的他們喊說不要下去。但可怕的是,這時那個女生又說:「來不及囉!嘻嘻~」

0原PO(圖左)與同行友人A深夜探險東海古堡。

接著換A下來到一半時,那個女生又在洞口上的友人耳邊問他說「你們叫什麼名字呀?」所以他們才要洞口下的兩人不要叫名字!「紅媽軟包」說,洞口上的兩位友人在他們探險後的半個小時,一直聽到有大聲喧嘩跟嬉鬧的聲音從洞裡傳出來,「當他們問我們有沒有大聲嚷嚷,我跟A面面相覷,因為我們什麼聲音都沒發出!」駭人的靈異現象,讓「紅媽軟包」跟A嚇得頭皮發麻,最後他們都暗自慶幸,幸好他們都平安出來沒受到任何傷害。

20161206002670兩人探險完畢後,時間已經是3點56分,約莫兩小時的時間。

探險文一出,引起眾多網友熱議,留言內容卻一個比一個恐怖「剛剛把照片拿給有靈異體質的朋友看,他說裡面有一個長髮的…」、「你知道你拍的都是大合照嗎?」「有很多ㄟ….很多我都慢慢看出來了。」「你們合照得很真開心欸!最後第一張裡面就有好幾個了,都在笑著的…」

※非讀不可:

相關文章

分享