耶誕市集攤商竟賣「發霉抹醬」 員工再爆:餐具都從垃圾桶撿回來用

編按:耶誕市集攤商員工爆:餐具都從垃圾桶檢回來


台北市今年特別引進知名的法國「史特拉斯堡耶誕市集」,讓大家能一同感受濃濃的耶誕氣氛。開幕後至今雖然評價兩極,但仍有不少民眾趕往朝聖,想不到今(6)日卻有網友在PTT爆料,指控其中一家餐廳業者提供給消費者的免洗餐具,竟然是從垃圾桶撿回來的。

15203358_1120585844706999_9003597777968292467_n

台北市今年特別引進知名的法國「史特拉斯堡耶誕市集」。(圖/取自台北101臉書

有網友在PTT上轉述一則貼文,當事人近日在耶誕市集中的一家餐廳攤位工作,雖然工作內容只是在小木屋裡販賣從餐廳門市帶過來的產品,但實際工作後卻發現諸多不合理,他更踢爆該家餐廳老闆與其女友,竟將前一位客人使用完的塑膠免洗餐具直接從垃圾桶裡撿回來,沖洗過後再提供給完全不知情的消費者,令他感到相當噁心。

事發當下,他立刻拒絕做這樣喪盡公德心的事,並提出辭呈,不願意再替沒有職業道德的老闆賣命,隨後他便傳訊息質問老闆:「為什麼要用垃圾筒撿起來的叉子提供給客人?」想不到老闆女友竟神回:「你會覺得在餐廳裡提供馬克杯給客人感到愧疚嗎?」讓他非常傻眼,並要求老闆必須向消費者道歉,否則他會去昭告天下。

2016-12-06_175122

「史特拉斯堡耶誕市集」當中的攤位都是小木屋造型。(圖/中天新聞)

想不到老闆竟反過來指責他態度不佳,要他不要再堅持此事,讓他氣得直說:「一家稍有名氣的餐廳,價位也算高,為什麼這麼基本的餐廳衛生都不懂?」更指出該店家不僅提供噁心餐具,在活動前期還販賣「發霉栗子抹醬」,傳再多要求道歉信也得不到回音,甚至還被當情緒不穩的瘋子一般看待。

面對這樣惡質的餐飲環境,他無奈表示:「或許是我雞婆,我沒有必要這麼氣憤這麼積極的看待這件事情,可能撿垃圾桶的東西回收再利用是餐廳業的潛規則」,但他認為不應該包庇任何不肖業者,才會將此事公諸於世,也立刻引來眾多鄉民狂推。

※非讀不可:



相關文章

分享