Instagram更新啦!終於可「偷偷刪粉絲」教學大公開

編按: Instagram更新啦!終於可刪粉絲

當今最火紅的社群媒體Instagram又更新囉,以往同意讓某人「追蹤」後就無法移除對方,但現在隨時都可以移除你的粉絲,也不會讓他們知道。

20

Instagram更新推新功能。(圖/翻攝自Instagram)

Instagram這次的更新主要分成4大功能。

第一、「移除追蹤」

Instagram臉書官方部落格表示,「過去一旦同意某個追蹤者,除了封鎖他們之外,就沒有其他辦法可以取消對方的追蹤。不過從現在開始,如果帳號是設定不公開的狀態,在粉絲名單中點選「…」就可以移除該粉絲,而且這個人也不會知道被移除了。」,公開帳戶,也只要將帳號設為隱私一樣能移除特定的粉絲。

20161208004432

點選「…」(紅圈處)就可移除好友。(圖/中時電子報)

第二、「關閉留言」

有時候單純只想發篇心情文,但又不想讓人留言,還得一一回覆。現在Instagram也提供了關閉單一貼文留言的功能,一樣點選貼文的「…」就可以將貼文關閉留言或再打開。

20161208004435點選「…」(紅圈處)就可關閉或開啟留言。(圖/中時電子報)

第三、「留言按愛心」

以往收到好友或粉絲的留言時,不知道該怎麼回覆,就會使用表情符號,現在也提供在該則留言按愛心的功能,增加更多的互動性。此外並不會像Facebook按讚的次數較多會跑到留言最上方,Instagram的愛心多寡並不會影響留言的排序。

20161208004439

留言新功能可按愛心。(圖/中時電子報)

第四、「Support Options」

當看到PO文出現疑似要自殺的字眼,可以馬上通報Instagram,他們會馬上聯繫當事人,給與必要的協助。

※非讀不可:




相關文章

分享