想當郭台銘女婿?他揭嫁女兒條件:不看八字看「這個」

編按:想當郭台銘女婿?他揭嫁女兒條件

廣州四季酒店昨(8)日在舉辦「2016年小蠻腰科技大會」,鴻海董事長郭台銘發表了「以物聯網打造智慧科技生活」為題的專題演講,在談到大數據應用的時候,郭台銘幽默表示「 以後我的女兒要嫁人,我不看八字,但是要看男方的大數據,看他的健康雲跟我女兒是否匹配。」

2

鴻海董事長郭台銘。(圖/中時電子報資料照)

「我有兩個女兒,一個兩歲,一個八歲。」郭台銘說,他從兩個女兒出生起就為她們積累大數據,並儲存了胎盤和臍帶血,更表示「以後我的女兒要嫁人,我不看八字,但是要看男方的大數據,看他的健康雲跟我女兒是否匹配,因為結婚之後幸不幸福是一回事,但健不健康也很重要。」

同時郭台銘演講時也認為,物聯網將在未來世界中扮演重要角色,而物物相連的重要載體,就是大數據;他預估,2018年物聯網將會超越手機,成為最大的互聯網(就是網路)終端設備,而且未來物聯網可能取代人類工作。郭台銘也認為,物聯網在智慧定位、智慧型機器人等領域,透過大數據的應用,可創造的商業價值高達2820億美元(約9兆元台幣)。(新聞來源:中時電子報

※非讀不可:


相關文章

分享