郭世倫呼麻、欠3千萬 墾丁擺攤度日「收入從120萬到3萬」重生

編按:郭世倫呼麻、欠3千萬 墾丁擺攤重生

藝人郭世倫(2011年改名為郭人豪)曾演出《Hi!上班女郎》、《戰神》、《真愛找麻煩》多部電視劇,也是綜藝節目常客,看似一帆風順的他,卻在2013年9月時,警方在住處搜出大麻,重創演藝事業,前妻因此提出離婚,再加上當時背負著房貸三千多萬,在家躲了半年,罹患重度憂鬱,人生幾乎走入絕境。經過圈內友人不斷鼓勵下,如今的郭世倫走出低潮,定居墾丁,以擺攤維生,儘管收入與以往落差甚遠,但卻讓他相當珍惜。

meitu_0

郭世倫現在在墾丁擺攤。(圖/中時電子報資料照、郭世倫友人臉書)

在人生低潮階段,郭世倫表示,曾鼓起勇氣到便利商店找工作,然而卻遭到店家回絕:「郭先生,我們請不起你!」之後在哥哥的介紹下,才在國父紀館一間咖啡館中找到工作機會。某日,他於工作時發現外頭搭起了許多帳篷,在一問之下才發現,原來是一年一度金鐘獎,令他不禁感到百感交集,回憶起兩年前的他,還曾擔任過紅毯主持人,如今卻在這裡洗盤子。

20161211001001

郭世倫過去曾被拍到在咖啡店工作。(圖/取自葛弟臉書)

如今38歲的郭世倫,揮別染麻陰霾,放下身段選擇在墾丁重新出發,白天和朋友合開早午餐店、晚上則在墾丁大街擺攤販賣手工藝品。回想起當初和手工藝老闆提出學習時,令老闆相當驚訝,直呼:「我怎麼請得起你啊!」,但憑靠著決心和毅力,從被念「都市來的人什麼都不懂」,到現在已是擺攤達人。

在最風光時期的郭世倫,月收入曾達到一百二十萬元,如今靠著早午餐店面及擺攤生活,每月收入僅有三萬多元,儘管如此,他卻相當珍惜,認為能夠找到人生第二春已是奇蹟,現在的生活讓他感到更加珍惜感恩,「我在這裡不是為了要翻身,是要扎實活在這個土地上,非常謝謝一路上給我鼓勵的人,你們的鼓勵我都收到,我會更努力。」(新聞來源:中時電子報蘋果日報

《快點TV》提醒您,拒絕毒品,珍惜生命。

※非讀不可:

相關文章

分享