驚!妻罹患子宮頸癌 丈夫口交10年竟然「舔」出口腔癌

編按:妻罹患子宮頸癌 丈夫口交「舔」出口腔癌

丈夫為太太口交竟然「舔」出口腔癌,原來都是病毒HPV基因排序惹的禍!

根據《ET健康雲》的報導,近來一對結婚20多年的夫妻,太太因罹患子宮頸癌摘除子宮,沒想到相隔兩年,先生又相繼罹患「口腔癌」開刀,檢查結果發現,才發現太太的子宮頸癌細胞檢體的HPV人類乳突病毒,和丈夫口腔找到的HPV,是同一種病毒HPV基因排序,有10多年口交習慣的夫妻倆疑似就是因為口交,而感染HPV人類乳突病毒。

portrait-865007_960_720-crop夫妻倆疑似因為口交,而感染HPV人類乳突病毒。圖為示意圖。(圖/翻攝自pixabay免費圖庫)

20160122005513人類乳突病毒HPV-16。(圖/翻攝自東網)

根據婦產科醫師蔡鋒博指出,先前一名20歲少女感染菜花,連雙手也被感染,原來少女會幫男友打手槍,可能因此而感染。而該案例中的太太,曾因子宮頸癌開刀切除子宮,先生可能就是因為口交,才感染同樣病毒引發口腔癌。

根據《on.cc東網》報導,美國影星麥克道格拉斯2013年自稱,他患上咽喉癌是因口交所致。而世界衛生組織WHO已經正式確認,子宮頸癌與HPV有密切關係,更有美國研究指出,口交可讓罹患咽喉癌的風險增加22倍。

專家一致認定,口交是HPV-16進入口腔的主要途徑,而HPV-16就是引發咽喉腫瘤的主因,這意味著口交行為,會使人罹患咽喉癌的風險大增。另外,先前還有研究指,受到HPV病毒感染的人,罹患上口腔或咽喉癌的機會,會高出32倍。

20160122005510影星麥克道格拉斯曾表示,罹患咽喉癌是因為口交導致。(圖/翻攝自東網)

20160122005518研究指出,口交會導致罹患咽喉癌的風險增加22倍。(圖/翻攝自東網)

醫師蔡鋒博提醒,人類乳突病毒有150多種分型,而口交、肛交等性行為,都容易讓人類乳突病毒越位感染。蔡鋒博醫師更提醒大眾,除了要確保性伴侶的身體健康和安全性行為之外,也可以經過醫師診斷後,正確的施打疫苗,才能預防人類乳突病毒感染。

 

※非讀不可:

相關文章

分享