嫌男友做油漆學徒「低賤又髒」想分手 網友超憤怒:妳最該被放生!

編按:女友嫌男友做油漆學徒「低賤又髒」遭砲轟

做超商店員真的比做油漆師傅好嗎?今(12日)有名網友在「靠北男友」臉書上投稿,表示男友高中一畢業跑就去當油漆學徒,每次回家都髒兮兮的讓她很受不了,不懂為什麼對方不去做超商店員,不僅收入高、可以學到比較多東西,還能乾乾淨淨的賺錢養她。

road-703804_960_720

有網友認為男友做油漆工人髒兮兮又收入低。(圖/取自pixabay,示意圖)

投稿網友表示,曾建議男友換工作好多次,做超商店員比較輕鬆,又能學到很多東西,但對方卻一再拒絕,因為想要趁年輕時多學點技術,讓她多次為此事和男友吵架,有一次還說:「做工的人很低賤,因為只弄的全身髒而已還會幹嘛?」

男友雖然請網友尊重這份工作,他不是工人是油漆師傅,但她仍聽不進去,覺得工人與油漆師傅之間並沒有差別,甚至考慮要分手,「我絕對不會找做工的人交往!收入少的可憐根本沒辦法照顧我嘛!唉!如果我的男友是做超商的該有多好啊!感覺收入就比較高啊,也比較有能力照顧我吧。」

其他網友看完後,紛紛留言砲轟原PO,「靠北的是你。職業不分貴賤,你憑什麼靠北他?該被放生的是你。」「油漆這工作哪裡礙到你?做工的哪裡低賤?我爸也是做油漆師傅把我養大的啦,我從來都不會覺得髒!那是辛苦換來的。」「我說你根本是拜金女吧?」還有人透露自己當油漆工人目前日薪2200,月收入有五萬,比超商打工高;不過也有人認為這篇文章只是在「釣魚」,故意拉仇恨值。

1481523698019

網友全文。(圖/翻攝自靠北男友

※非讀不可:


相關文章

分享