MP成員陸續退團…鼓鼓陷困境0收入 壓力大到「漸漸忘記6人站舞台的樣子」

編按:MP成員退團 鼓鼓:忘記6人站舞台的樣子

MP魔幻力量團圓鼓鼓近日推出個人新專輯《鼓鼓可以唷Make it Real》,不同於以往有成員陪伴,單飛後的獨自跑通告、開始要說很多話,起初感到不太習慣,也坦言MP成員接連退團,讓他深受打擊,甚至到現在「已經有點忘記6個人站在舞台的樣子」。

15267525_1515556461793801_6407853630101594596_n

鼓鼓單飛,成為MP團中首位出個人專輯的人。(圖/取自鼓鼓臉書

根據《ETtoday娛樂星光雲》報導,鼓鼓單飛後,少了其他成員的陪伴,讓他一開始不太習慣,因為對於「說」不太擅長。以前在團裡,他只負責講音樂專業的部分,也沒有什麼機會講其他的,但現在只有自己,什麼都要講,不過也慢慢懂得整理。

其實,MP前成員嘎嘎、阿翔年初陸續退團,對鼓鼓打擊很大,過去6年6人幾乎天天相處,但在兩人離開後,整體氣氛變得不好,團員間也無太多的溝通,而自己32歲沒收入來源,面對種種現實壓力,讓他沒時間去思考其他事情,「我已經有點忘記6個人站在舞台的樣子。」

56bf05bf78162

面對各種壓力,讓鼓鼓有點忘記MP以前6個人站在舞台的樣子。(圖/取自今日代誌

成為團裡第一位推出個人專輯的人,鼓鼓在過程中遇到許多挫折,不僅在回到舞台時,看見觀眾用「你是哪位」的懷疑眼神看著他,網路上也有諷刺的言論,但他仍正面表示:「確實會受傷,但這些都是寫歌的靈感。」並感謝那些批評他的人,就像自填詞的歌曲《I’M SUPER READY》中的一句話,「挫折讓你隨時跌落谷底,整裝出發每次都更聰明。」

出了專輯,鼓鼓在意評價勝過於銷量,希望吸取各種建議,因為寫歌就像寫日記一樣,是他生活中不可或缺的元素,也是抒發情緒的管道,由於不擅長跟別人分享心事,所以將情緒寫在音樂裡,和大家述說。

※非讀不可:


相關文章

分享