被陸印刷廠要求改「中國台灣」 《黑天鵝效應》作者怒嗆:XX!

編按:被要求改「中國台灣」 《黑天鵝》作者怒了

經典作品《黑天鵝效應》(The Black Swan)在全球熱銷,其作者納西姆(Nassim Nicholas Taleb)昨(12日)在推特發文,表示他在美國所出版的書籍《反脆弱》(Antifragile) 竟被大陸的印刷廠要求將書中內文提到的「台灣」(Taiwan) ,更改成「中國台灣」(China, Taiwan),令他非常生氣。

Cyo-1SRVIAAQqJp

《黑天鵝效應》作者納西姆。(圖/取自Nassim Nicholas Taleb推特)

納西姆是黎巴嫩裔美國人,也是位知名思想家,以《黑天鵝效應》著作聞名全世界。在得知被要求更改「台灣」的寫法後,他憤怒地向對方表示:「你沒有審查權!」(No censorship!),更揚言會找其他的印刷廠。

1481623578871

納西姆推特全文。(圖/翻攝自Nassim Nicholas Taleb推特)

納西姆這則推特,也被台灣網友轉載至PTT八卦板,引發熱烈的討論,有網友表示:「全世界都漸漸見識,到13億人口大國的玻璃心」還有人覺得:「印刷廠居然審核內容,不可思議。」

※非讀不可:


相關文章

分享