現代父母越來越寵小孩?診所助理從「送貼紙」看出變化

編按:新一代父母越來越寵小孩?診所助理看出變化

台灣小孩被慣壞了?有名在診所工作的網友在臉書社團「爆廢公社」發文,指她從「送貼紙」這點就能看出現在的父母,有越來越寵小孩的跡象,此文一出也引起其他網友們熱議。

2215590

診所助理從送貼紙看出現代父母疑越來越寵小孩。(圖/翻攝自臉書爆廢公社)

原PO寫道,自己在診所當診間助理,每次有小孩看玩醫生,就會發貼紙當作獎勵,不過近兩年來卻發生不少讓她覺得無奈的情形,像是有小朋友一看完醫生,就馬上討貼紙,更要求要最大張的,就算跟他說要留給其他小孩,他仍吵著要,鬧到家長都來拜託。

另外有時候會診所會拿出多張貼紙,給小孩自己選喜歡的卡通人物,但大部分的人都想都沒想直接抓一大把帶回家,連家長看到也不會制止說要留給別人,不像過去的自己父母都會教「有拿就好,而且一定要說謝謝」,讓原PO感嘆地問是自己太小心眼,還是現在的父母真的太寵小孩了?

許多網友看到此文,紛紛認為這種家長很不負責任,留言說:「這就是家庭教育問題,家長的教導攸關小孩子行為」、「都是爸媽寵出來的」、「這時候家長都不用出聲嗎?任憑小孩要大張的」、「我女兒要是敢這樣,我就會說妳不用拿了」,掀起一陣熱烈討論。

※非讀不可:


相關文章

分享