「睡美人城堡」在台灣?新竹「絕美秘境」驚呆網友

編按:「睡美人城堡」在台灣?新竹絕美秘境曝光

什麼!台灣也有「迪士尼睡美人城堡」?有網友在《爆料公社》貼文,照片中一棟藍灰色調的城堡高聳入雲,搭配藍天白雲背景,看起來十分壯觀、美麗,並感嘆:「台灣竟然有如此秘境!」讓網友驚呼連連。細查之後才發現,原來這是新竹關西石門山腰上的「佛陀世界」,已經是很多人兒時的記憶。

20

網友PO出新竹祕境引熱議。(圖/正妹網友 林姿吟 提供

原來,這座城堡原來的位置在一家廢棄遊樂園內,這裡曾經是新竹人的童話世界樂園,目前改建成私人的禪修園地佛陀世界,不過院方卻決定保留多數設施,才會出現「佛教與城堡」的特殊景觀。

這張照片釣出許多新竹人的回憶,有人說:「幼稚園去過~那時還有遊樂設施!」、「童話世界小時候的回憶,都一定要爬到城堡當公主!」、「以前關西的遊樂園大人國,裡面還有大猩猩大戰眼鏡蛇,超酷的。」、「很可惜荒廢,但還好有人在使用。」

這座神奇的「佛陀世界」因為位在至高點,天氣好的話,可以一覽雲海風光,也成為許多車友爭相前往探險的「秘境」。不過,佛陀世界只有星期六、日,才會開放觀光客入內參觀,所以想去的人千萬不要落空啦!(新聞來源:中時電子報

禪修園地佛陀世界空拍畫面(影/天際線空中視野影像創作授權提供):

※非讀不可:


相關文章

分享