江蕙弟弟因高燒傷智 江淑娜為了照顧他曾做出「巨大犧牲」

「台語歌后」江蕙的弟弟今(19日)早上驚傳遭歹徒進入淡水住家用鐵器攻擊,震驚社會。其實,弟弟從小因發燒智能受損,成為母親心中的痛,而江蕙與江淑娜姊妹倆,也在媽媽臨終前答應她會好好照顧弟弟。

bbc300_p_01_03

江蕙(左)和江淑娜姊妹情深,2人互相扶持度過人生難關。(圖/中時資料照片)

江蕙與江淑娜在歌壇打拚多年,兩姊妹的感情也非常好。根據《蘋果日報》報導,江淑娜曾透露,小時候家境不好,弟弟有一次發高燒,等坐三輪車送到醫院時已經來不及,頭腦被燒壞,從此智力受損。媽媽在過世前曾交代兩姊妹要照顧弟弟,江淑娜坦言,自己曾為了要帶著弟弟一輩子而「退婚」,做出相當大的犧牲。

兩姊妹時常把弟弟帶在身邊,江淑娜身邊曾被拍到一名西裝男,被誤傳是新歡,之後證實是弟弟;在江蕙去年的封麥演唱會上,弟弟也被目擊在場,據悉,弟弟對音樂也很有天賦,不僅會唱歌,還很會記歌詞,江蕙的所有歌他都會唱。

※非讀不可:


相關文章

分享