讓員工回家過年!鼎泰豐開第一槍「除夕初一連休2天」…百貨業卻超害怕!

讓全台灣的勞工報以羨慕眼神,這家店過年可以放假,認為讓員工回家過年比業績更重要!

b06a00_p_01_02

鼎泰豐替服務業開第一槍,除夕初一都放假。(以上圖/取自 中時電子報)

曾獲米其林一星肯定的鼎泰豐,過去僅有台北永康街本店在除夕到初二時暫停營業,其他分店則是依照百貨公司時間營業,這次董事長楊紀華為服務業開了第一槍,體恤員工一整年的辛勞讓他們可以好好回家過年,決定除夕夜與大年初一全台10家店全部休假,讓上千名員工可以好好吃頓團圓飯。

每年初一是鼎泰豐整年業績最好的一天,可上看千萬營業額,不過,董事長看到員工就想起自己的小孩,如果也因為賺錢想家卻不能回的心情,就深深感到不捨,所以決定讓員工可以好好吃個團圓飯。很多網友看完都直呼「超棒的老闆」

不過,鼎泰豐全台10家分店,有9間店都在百貨公司,百貨公司業者對鼎泰豐此舉非常反彈,就怕一開先例,其他跟著出現連鎖效應,而影響購買人潮

 ※非讀不可

相關文章

分享