KIMIKO 4歲立志跳舞!「指甲消失剩薄膜、大腿內側流血」揭練舞血淚史

編按:KIMIKO 4歲立志跳舞!揭練舞血淚史

舞蹈老師KIMIKO擁有亮眼外型、火辣的S曲線,不僅常在節目上親自示範健身,也不吝在臉書分享雕塑秘訣,吸引逾54萬網友追蹤。近來受訪談到過去學舞的過程,讓KIMIKO想不到的是以前貼在牆上的偶像徐若瑄、張惠妹,最後竟都成了她的學生。

pageok

Kimiko舞藝精湛,學生不乏圈內大咖。(圖/取自Kimiko臉書/合成)

據《聯合新聞網》報導,Kimiko身為家中獨女,4歲那年就立下跳舞的志願,於是媽媽栽培她學舞蹈,12歲時就自己打了計畫書,甚至去歐洲交換學生學舞3個月,最後是爸爸飛去歐洲把她抓回家,不然她本來想繼續待下去。

後來KIMIKO考上輔大體育,繼續練舞之路,過程腳練到流血破皮是家常便飯,指甲斷了又長,長期剝落也讓其指甲消失,只剩薄膜保護。大學畢業後飛紐約學舞,期間KIMIKO靠著繳學費一對一教學,學到多種舞風,還為了練鋼管舞,導致大腿內側流血。

習成之後返台開班授課,一堂課有好幾百人,後來還有後援會,而讓她印象深刻的是年輕時期貼在牆上的偶像徐若瑄、張惠妹等人都曾當過她的學生,「沒想到有一天偶像走進來叫:『老師,教我跳舞吧!』」讓她有此生無憾的感覺。

※非讀不可


相關文章

分享