伊能靜高齡產女育兒苦!驚見頭上「禿了一大塊」感慨這麼說…

編按:伊能靜高齡產女育兒苦!驚見頭上禿了一大塊

藝人伊能靜2015年嫁給小10歲大陸演員秦昊,今年6月以47歲高齡生下女兒「小米粒」,淡出演藝圈的她,把生活重心放在家庭上,不過仍會在微博分享育兒生活。但想不到在她昨(22)日曬出的照片中,驚見頭上禿了一大塊,她則大方看待此事。

02

伊能靜以47歲高齡產女,她開始感受到孩子正在成長,自己卻漸漸老去的徵兆。(圖/取自伊能靜微博/合成)

伊能靜昨天在微博上曬出一張抱著寶貝女兒餵奶的照片,卻見她的前額髮際線禿了一大塊,她便寫道:「頭禿了一塊,米粒開始張(長)頭髮。」身為高齡產婦的她,十足感受到孩子漸漸成長,自己卻漸漸老去的徵兆,「米粒開始記得爸爸媽媽,自己的記性越來越差。孩子在奮力往前跑,我們倒退。然後有一天,他們活在充滿可能的未來,我們成為記憶中的過去。」

雖然不是第一次當人母,但伊能靜仍感慨過去她總是自私的疼愛自己,但因為有孩子才了解到,儘管睡眠不足,還禿了頭,但自己其實是有如此大愛去扶養及照顧別人的,讓網友們也能感受到母愛的偉大。感慨完最後還開玩笑對她的醫師喊話,圓盤禿的事是她自己說的,絕對不是被醫師說溜嘴。

▼伊能靜微博全文:(圖/翻攝自伊能靜微博

2016-12-23_123707

※非讀不可:



相關文章

分享